RECIPE

16cm・20cm 2024.08.29NEW

トロトロロール白菜

材料

bestpot20cm 使用(4人分)

☑︎白菜:6枚
☑︎豚薄切り:200g
☑︎しめじ:1/2株
☑︎ローリエ:1枚
☑︎コンソメスープ:150cc
☑︎白ワイン、醤油:各大さじ1/2

作り方

  1. 白菜を芯の部分が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 豚肉に塩胡椒して、粗熱が取れた白菜の真ん中へ並べ、両端の葉を内側へ追ってくるくると巻いていく。
  3. ベストポットへ綴じ目をしたにして隙間なく詰めていき、コンソメスープ、ローリエを入れて、中火で火にかける。
  4. 沸騰したら、しめじ、白ワイン、醤油を入れ、再度沸騰したら10分ほったらかしにして煮込みます。
  5. 器に盛り付けて完成

蓄熱調理を利用して煮込み時間は10分。そのまま食卓へ♪

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@soy_amalkaさんに作って頂きました。